Сюжеты

Владимир Ильич Ульянов высказался против предложения сделать 7 ноября выходным

С такой инициативой выступили коммунисты Тюменской областной думы

Фото: РИА Новости

Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

5

«Мы выступили с этой инициативой в связи со 100-летием Великой Октябрьской революции — пояснил «Новой» эксперт обкома КПРФ Владислав Селифанов — При этом, естественно, об отмене Дня народного единства и согласия речи нет. Он в этом году приходится на субботу, поэтому выходной переносится на понедельник, мы предлагаем добавить для жителей области еще один день отдыха — вторник. В законопроекте не говорится о том, чтоб и в последующие годы 7 ноября стал нерабочим днем: это только дань юбилею, не более».

На большее тюменские коммунисты не претендуют, поскольку чтут, по словам Селифанова, действующее законодательство. Но на последнем пленуме ЦК партии такая идея, говорит эксперт, обсуждалась: сделать 7 ноября ежегодным праздником по всей стране, каким он и был в течение 87 лет — до 2005 года. «Принять это решение региональный парламент вряд ли рискнет — это компетенция Государственной Думы».

Однако Владимир Ильич Ульянов почин коммунистов не одобряет. Полный тезка того, кто во многом и сделал 7 ноября красным днем календаря, придерживается линии другой партии — в Тюменскую областную думу он избран от «Единой России». «Чтобы объявить этот день нерабочим — сказал В.И.Ульянов агентству URA.RU — нужна правовая основа. Нужно разбираться, чьи это полномочия: региональные или федеральные. И потом, нерабочий день — это убытки для предприятий. Кто будет их возмещать? Бюджет?».

Почему именно парламентарий с такими ФИО дал заранее оценку инициативе КПРФ? Владимир Селифанов считает, что это — случайное совпадение: «Он вообще один из самых активных депутатов — по многим темам выступает и дает комментарии. К тому же он — зампредседателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению, где будет предложение рассматриваться нашей фракции 11 апреля».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera