Психология

«Душа и тело: проблемы детско-подростковой психики»

Лекция Анатолия Северного

Фото: «Новая газета»

Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

 

Анатолий Северный

Почему так трудно точно и своевременно выявить проблемы психики ребенка и подростка? Как преимущественно проявляются психические расстройства в различные периоды развития ребенка? Что нужно понимать родителям, педагогам, всем, кто занимается с ребенком, чтобы обратиться за помощью к компетентному специалисту? И легко ли найти такого специалиста? Что означает термин «психосоматика», который употребляют многие, но каждый понимает по-своему?

Родители часто теряются, когда у ребенка случаются проблемы психологического характера. Распознать их на раней стадии бывает очень сложно, а общаться с ребенком на тему его ментального здоровья — еще сложнее.

Как помочь, не навредив, рассказывает президент Ассоциации детских психиатров и психологов, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья, заместитель главного редактора журнала «Вопросы психического здоровья детей и подростков» Анатолий Северный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera