Репортажи

Трамп получает информацию об ударе США по объектам в Сирии

Фотография

Политика

81
Фото: пресс-служба Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опубликовал фотографию, сделанную во время брифинга для президента Трампа и руководства администрации США по поводу только что нанесенного американцами ракетного удара по объектам в Сирии. На фото — реакция на последствия удара американских ракет «Томагавк» по сирийским целям. Рядом с Дональдом Трампом госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Напомним, утром 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Это было реакцией на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб. Целью ракетного удара стала именно та авиабаза, с которой, как считают США, взлетали самолеты сирийских ВВС с химическим оружием на борту.

Обстрел американцами авиабазы войск Асада Россия резко осудила. Сразу же после ракетного удара Россия аннулировала меморандум с США о взаимном информировании по поводу своих действий в Сирии.  А премьер Медведев назвал удар «Томагавков» США с действиями «на грани войны с Россией».

Предшественник Трампа Барак Обама никогда не атаковал войска правительственных войск Башара Асада, режим которого поддерживает Россия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera