«Кто-то у меня в голове»: как становятся сектантами». Лекция Евгения Волкова

Кафедра психологии представляет

Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

1
 

Нужно ли бояться «промывки мозгов»? Возможен ли полностью внешний «контроль сознания», как работает манипуляция, что такое «депрограммирование», сколько вокруг нас существует деструктивных культов и как в них попадают?

Легко ли вытащить из них своих близких? Где кончается «нормальное» общество и начинается секта, велика ли власть гуру над сознанием своих последователей и существует ли вакцина от этого, — на все эти и многие другие вопросы в своей лекции отвечает Евгений Волков.

Евгений Волков — психолог, кандидат философских наук, судебный эксперт по делам о психологическом насилии, переводчик бестселлеров по психологии воздействия, много лет состоявший в Международной ассоциации по исследованию культов (ICSA) и Европейской федерации центров по исследованию и обмену информацией о сектантстве (FECRIS).

При участии Кристины Прудниковой

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera