Сюжеты

Российские космонавты возвращаются с МКС. Прямая трансляция NASA

Посадка экипажа «Союза-МС» в Казахстане

Общество

1

На Землю возвращаются командир корабля Сергей Рыжиков, бортинженер Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Роберта Шейна Кимброу. Они отправились в космос 19 октября 2016 года, продолжительность полета составила 173 дня.

Вместе с экипажем на Землю вернут частицу мощей преподобного Серафима Саровского, которая была доставлена на МКС этим же экипажем. После возвращения с орбиты она будет передана в храм Преображения Господня в Звездном городке. 

В 13:27 по Москве «Союз» включит двигатели для схода с орбиты, а в 13:54 от спускаемого аппарата, внутри которого находятся космонавты, отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки. Через три минуты корабль войдет в атмосферу и начнет торможение, в этот период на несколько минут связь с ним будет затруднена. В 14:06 над «Союзом» раскроется сначала один вытяжной, затем три купола основного парашюта. В 14:20  спускаемый аппарат приземлится в 147 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе российского космонавта Олега Новицкого, американки Пегги Уитсон и европейского астронавта Тома Песке. Командование станцией Кимброу передал накануне 57-летней Уитсон, которая в 2008 году стала первым командиром экипажа МКС женского пола.

Посадку экипажа «Союз-МС» в Казахстане будут обеспечивать около 200 космических спасателей Центрального военного округа (ЦВО).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera