Комментарии

Пулитцер за расследование «Панамского архива»

Рассказывает региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов

Этот материал вышел в № 39 от 14 апреля 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

1
 

Пулитцеровскую премию за объяснительную журналистику получил Международный консорциум расследователей-журналистов (ICIJ) за публикации о панамских офшорах. В расследовании участвовали российские журналисты Роман Анин («Новая газета»), Олеся Шмагун и Дмитрий Великовский. 

Читайте расследование здесь.

Редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин — о том, как 400 человек из 77 стран сделали самое большое расследование новейшего времени:

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera