Колумнисты

С горечью и болью узнал я о кончине Натальи Михайловны Римашевской

Этот материал вышел в № 38 от 12 апреля 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

Михаил Горбачевпервый президент СССР

1

С Наташей Римашевской мы учились в Московском государственном университете на одном курсе, в одной группе. Были и оставались друзьями, все годы не теряли связь. Мне памятны встречи нашего курса — они проводились сначала раз в 5 лет, а в последние годы — ежегодно.

Студенческое братство — это отношения особого рода. А мы учились в особое время, в послевоенные годы, трудные и во всех отношениях не простые. Но какая же была у нас жажда знаний, с каким нетерпением стремились мы включиться в возрождение страны! Нас объединяли патриотические чувства, мы верили, что наш долг перед теми, кто отстоял страну в битвах войны, — принять их эстафету, быть достойными их подвига. Это было отличительной чертой того поколения.

По-разному складывались судьбы людей нашего поколения. Наталья Римашевская всегда выделялась среди них, она была яркой личностью. Блестяще училась и в полной мере использовала знания, полученные в годы учебы, осваивала новые области знаний, стала выдающимся ученым.

Ее научные заслуги — это сотни работ, монографии, это создание научной школы в области социальной демографии, руководство уникальными, новаторскими исследованиями, открытие новых направлений в общественной науке. И десятки, сотни учеников.

Наталья Римашевская прожила замечательную жизнь — это можно сказать без всякого преувеличения. Очень грустно провожать ее… Остается ее вклад в науку и светлая память о ней — прекрасном человеке и друге...

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera