Сюжеты

«Зато меня любят собаки!»

Носорогов и !ХОП! Премьера песни с нового альбома «Дыра» (лейбл SunWoofer)

Культура

Ян Шенкманспецкор

Михей Носорогов
музыкант

— В качестве исключения мы записали пластинку без мата. Она посвящена абсурду, который творится между мужчинами и женщинами в современном мире. Обычный секс уже давно заменился сексом ментальным. А месседж такой: не трахайте друг другу голову, это не так приятно, как кажется.

Важно понимать, что это не стеб, а юмор. Это не про поржать, это про выжить. Человек ужасно одинок, никому не нужен. Ни лев, ни дельфин не заплачут, если человека не будет. Единственное, чем можно утешиться – юмор.

Нас обычно ставят в длинный ряд групп с хриплым вокалом. Тут и «Ленинград», и Billy’s Band, и другие. Да, это традиция корневого блюза. Но на самом деле у меня это идет от Высоцкого. В детстве я очень комплексовал из-за того, что у меня голос не как у Высоцкого. Мне казалось, что мужчина, которому верят, может говорить только таким голосом. Прошло время, и я действительно захрипел.

И про псевдоним. Моя фамилия Михеев, и, естественно, все всегда звали меня Михеем. Однажды бухгалтерия в месте, где я работал, спросила: «Михей, а как у тебя фамилия?». «Носорогов», — сказал я, потому что это красиво звучит, не хуже, чем Котов или Рыбин. Носорогов я обожаю, чудеснейший зверь. Свинья, но опасная!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera