Сюжеты

Солидарность против угроз

Российские и зарубежные СМИ, политические партии и общественные организации выступили в поддержку «Новой газеты»

Политика

2

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал жесткий блог с требованием к правоохранительным органам незамедлительно проверить данные об угрозах. Баннеры со словами солидарности повесили порталы «Медиазона» и «Настоящий Лентач», заявили о поддержке ТВ-2 и The Moscow Times. С заявлениями в поддержку «Новой» заявили Союз журналистов Москвы и Союз журналистов России. Весь день подробно освещали ситуацию вокруг газеты телеканал «Дождь», ВВС, коллеги из РБК и «БизнесФМ», «Настоящего времени», The New Times и Reuters. В европейском сегменте твиттера нам выражают поддержку со словами stand solidarity @novaya_gazeta.

О своей солидарности с журналистами «Новой газеты» и недопустимости угроз официально заявили партия «Яблоко» и Общественное движение «За права человека». Заявление о недопустимости угроз в адрес журналистов также опубликовали «Открытая Россия», CPJ, Комитет по защите журналистов, «Репортеры без границ» и Международная правозащитная организация Amnesty International. Совет по правам человека при Президенте РФ призывал возбудить уголовное дело в связи с угрозами в адрес журналистов «Новой газеты».

Друзья и коллеги, мы видим и чувствуем вашу поддержку. Она для нас очень важна. Спасибо!

Редакция «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera