Сюжеты

Генерал специального назначения

Почему с таким упорством одного и того же человека пытаются назначить начальником ГИБДД Санкт-Петербурга

Генеральский Lexus

Этот материал вышел в № 43 от 24 апреля 2017
ЧитатьЧитать номер
Политика

5
Фура — жертва тарана Lexus

Из МВД России в Кремль снова ушли документы на назначение руководителем ГИБДД Петербурга генерал-майора Александра Капустина. Это уже четвертая попытка перебросить этого генерала, возглавляющего ГИБДД Краснодарского края, на аналогичную должность в город на Неве.

Предыдущее представление было отозвано главой МВД Колокольцевым «в связи с проведением проверки» — ​Управление собственной безопасности МВД обнаружило, что генерал упорно не указывает в своих декларациях об имуществе и доходах квартиру в Болгарии. Правда, квартира эта была приобретена супругой генерала Светланой Останиной.

Читайте также

ГИБДД Петербурга третий год остается без руководителя, потому что главный претендент не хочет декларировать недвижимость в Болгарии?

Мы не располагаем информацией, проводилась ли проверка на самом деле и чем она завершилась. На запрос «Новой» в президентское управление по вопросам государственной службы и кадров пришла отписка, что наше обращение рассмотрено, но нам «необходимо обратиться» в пресс-службу президента России. Тем временем нам стало известно, что назначение генерала Капустина на должность руководителя ГИБДД Петербурга предположительно лоббирует руководство ФСБ России.

Наши источники на Лубянке рассказали, что генерал Капустин, работая в Краснодарском крае, зарекомендовал себя как офицер, не раз помогавший ФСБ в «щепетильных ситуациях». К примеру, 18 августа 2016 года в Краснодарском крае произошло серьезное ДТП: на Ростовском шоссе водитель Lexus не справился с управлением, выехал на встречку и влетел в большегруз. В результате столкновения фура загорелась, 52-летний водитель Lexus с множественными травмами был доставлен в больницу, а затем эвакуирован в Москву. О судьбе водителя большегруза ничего неизвестно.

Но это ДТП не попало в сводки ГИБДД Краснодарского края, более того, из интернета стремительно исчезли все упоминания об аварии. Дело в том, что автомобилем Lexus предположительно управлял генерал-майор ФСБ. Ключевую роль в засекречивании этой аварии мог сыграть, по данным наших источников, генерал Александр Капустин. Возможно, в том числе и поэтому ФСБ настоятельно «рекомендует» МВД назначить на должность руководителя ГИБДД Петербурга генерала Капустина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera