Сюжеты

«Как выжить с подростком». Лекция Инны Хамитовой

Кафедра психологии представляет

Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

 

Хороший родитель подростка — это канатоходец, он должен пройти по тонкому канату и не завалиться ни во вседозволенность, ни в диктат. В нынешнем быстро меняющемся мире не существует какого-то одного стандарта воспитания, и, пробуя различные пути, родители не могут быть уверены, что их усилия оправдаются и действительно принесут ребенку пользу в долгосрочной перспективе.

Есть ли основные принципы демократического воспитания и способы взаимодействия с подростком, делающие детско-родительские отношения более эффективными и приятными? Можно ли добиться  положительных изменений в семейных отношениях, превратить  родительское бремя, связанное с турбулентностью возраста,  в счастливую и успешную деятельность, дающую гармонию и радость?

Об этом рассказывает клинический психолог и системный семейный психотерапевт Инна Хамитова.

Глеб Лиманский
При участии Кристины Прудниковой

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera