Сюжеты

Штаб Навального извлек с сайта «Рен-ТВ» неразмытую версию ролика с нападением на политика

Опознанный читателями соучастник нападения признал себя на видео в разговоре с «Новой газетой»

Политика

39

продолжение

Опознанный как соучастник нападения на Навального активист SERB признал себя на видео. Подробнее

На 26-й секунде видно лицо снимавшего нападение на Навального. Скриншот

Избирательный штаб Навального обнаружил в коде сайта «РЕН-ТВ» ссылки на четыре версии ролика с нападением на политика, где его обливают зеленкой.

В одной из версий ролика есть так называемая «ошибка блюра» на лице соучастника нападения, который снимал происходящее на камеру. Ранее телеканал показал ролик, где лица и нападавшего, и снимавшего нападение на камеру были размыты.

Все версии ролика штаб Навального скачал выложил в облако (прямые ссылки на сайт «РЕН-ТВ» для скачивания на момент публикации этого материала уже не работали).

«Ой. Теперь у РЕН-ТВ не получится занять позицию "нам уже прислали видео с размытыми лицами анонимные гражданские корреспонденты"», — заметил глава штаба Навального Леонид Волков и попросил читателей помочь опознать соучастника нападения.

На призыв откликнулись.

По одной из версий, снимавший нападение на Навального человек может быть похож на активиста радикального движения SERB Алексея Кулакова, у которого похожие черты лица, безрукавка и сумка через плечо.


Алексей Кулаков пришел на мемориал к месту убийства Бориса Немцова 29 апреля 2017 года, то есть на следующий день после атаки на Навального. Сохранилось видео его визита на Большой Москворецкий мост и конфликт с дежурящими там активистами. Кулаков снимал происходящее на видео.

Скриншот. Алексей Кулаков (на переднем плане), на заднем в шарфе — Георгий Тарасевич, активист движения SERB.

обновлено

«Новая газета» разыскала телефон Алексея Кулакова и дозвонилась до него:

«Я слышал, что кого-то там облили зелёнкой... Но я не мальчик, мне уже 55 лет, я что, идиот? Я, наоборот, осуждаю это дело. Это фото — фейк. Мало ли что они там наплетут...», — заявил Кулаков журналисту.

Однако при дальнейших расспросах Кулаков признался: на видео именно он.

А позвал Кулакова на это место и в это время «какой-то человек».

Напомним, доследственной проверкой по факту нападения на Алексея Навального занимается полиция Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera