Сюжеты

Обратная сторона стены

Портреты пожизненноосужденных. Фотопроект Дениса Тарасова и Федора Телкова

Этот материал вышел в № 54 от 24 мая 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

Три года фотографы снимали мир по ту сторону колючей проволоки на Урале: колонии строгого режима, детские исправительные учреждения, женские колонии, места, где отбывают пожизненный срок. Это самый богатый колониями регион с начала XX века — в одном только Нижнем Тагиле пять колоний и 9000 заключенных.

Мы публикуем избранные работы. Весь проект можно увидеть здесь — http://fyodortelkov.ru/collaborative-projects/reverse-side-of-a-wall/

Осужденные на 25 лет лишения свободы беседуют за столом. ИК-56 («Черный Беркут»), п. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение. ИК-56 («Черный Беркут»), п. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденные — работники пекарни при ИК-12, г. Нижний Тагил. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение в своей камере. ИК-56 «Черный Беркут», поселок. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение в своей камере. ИК-56 «Черный Беркут», поселок. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Родительский день в ИК-10,  Екатеринбург. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
ИК-56 «Черный Беркут» для пожизненно осужденных, поселок Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»

об авторах

Федор Телков
 

— родился в Нижнем Тагиле, живёт в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России. Лауреат различных конкурсов и участник международных биеннале. Преподает графический дизайн в Уральском государственном экономическом университете.

Денис Тарасов
 

— родился в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России. Лауреат  конкурсов и участник международных биеннале. Фотографии находятся в музейных и частных коллекциях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera