Сюжеты

Обратная сторона стены

Портреты пожизненноосужденных. Фотопроект Дениса Тарасова и Федора Телкова

Этот материал вышел в № 54 от 24 мая 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Три года фотографы снимали мир по ту сторону колючей проволоки на Урале: колонии строгого режима, детские исправительные учреждения, женские колонии, места, где отбывают пожизненный срок. Это самый богатый колониями регион с начала XX века — в одном только Нижнем Тагиле пять колоний и 9000 заключенных.

Мы публикуем избранные работы. Весь проект можно увидеть здесь — http://fyodortelkov.ru/collaborative-projects/reverse-side-of-a-wall/

Осужденные на 25 лет лишения свободы беседуют за столом. ИК-56 («Черный Беркут»), п. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение. ИК-56 («Черный Беркут»), п. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденные — работники пекарни при ИК-12, г. Нижний Тагил. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение в своей камере. ИК-56 «Черный Беркут», поселок. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Осужденный на пожизненное заключение в своей камере. ИК-56 «Черный Беркут», поселок. Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
Родительский день в ИК-10,  Екатеринбург. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»
ИК-56 «Черный Беркут» для пожизненно осужденных, поселок Лозьвинский. Фото из проекта Дениса Тарасова и Федора Телкова/ предоставлено специально для «Новой»

об авторах

Федор Телков
 

— родился в Нижнем Тагиле, живёт в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России. Лауреат различных конкурсов и участник международных биеннале. Преподает графический дизайн в Уральском государственном экономическом университете.

Денис Тарасов
 

— родился в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России. Лауреат  конкурсов и участник международных биеннале. Фотографии находятся в музейных и частных коллекциях.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera