Сюжеты

Гранты превращаются в гранаты. Первая полоса «Новой газеты»

Обзор свежего номера

Политика

Ирек Муртазин выяснил, как молодежное крыло организации «Боевое братство», получавшей президентские гранты на развитие гражданского общества, готовило бойцов, которые отличились на Донбассе при штурме аэропорта и в Москве — при эпических разборках на Хованском кладбище

Народная армия Донбасса» (НАДО) понесла потери. Скрылся руководитель организации Георгий Макарьев, а его соратник Владимир Белов переправлен из Луганска в Москву и сейчас обживает камеру СИЗО

«Боевое братство», с тех пор как началось выделение президентских грантов на финансирование общественных организаций, не пропустило практически ни одного конкурса. И в заявках на получение денег нередко скрупулезно указывали именно те мероприятия, которыми, как правило, занималось молодежное подразделение «Боевого братства» — «Здоровая нация»

В в храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры была открыта мемориальная доска в честь погибших на Донбассе (в бою за донецкий аэропорт). Первый заместитель председателя «Боевого братства», ныне депутат Государственной думы Дмитрий Саблин хоть и не участвовал в мероприятии, но прислал телеграмму…

Что еще почитать в номере?

  • Операция «Нейтрализация». Десятки секретных документов контрразведки Македонии показывают, как российские спецслужбы и их агенты пытаются заблокировать вступление страны в НАТО и создать пояс нейтральных стран на Балканах. Международное расследование
  • Божьи покемоны в храме науки. Екатерина Гликман — о том, как прошла защита первой в России диссертации по теологии (Спройлер: пришлось зачитать пять негативных отзывов ученых-биологов)
  • «В хамство впадете – гвоздя не выдумаете». В гостях у писателя Даниила Гранина — профессор Горного института, академик РАН, заслуженный строитель РФ Леонид Вайсберг. «Помните, когда пришел к власти Путин, ему повезло – резко изменилась стоимость углеводорода на мировом рынке. Он этим везением поделился со страной. Появились деньги. Стали полноценно финансировать и РАН, и фундаментальную науку, и прикладную…».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera