Сюжеты

Амриева хотя бы током пытали, а кто пытал брянских полицейских? Первая полоса «Новой газеты»

Обзор свежего номера

Политика

2

Елена Милашина — о том, как спасали чемпиона мира по боям без правил от чеченских полицейских, объявивших ему кровную месть

Задержание Амриева — результат вендетты, объявленной третьесортным по степени влияния в Чечне кадыровским силовиком. Проблема в том, что российская правоохранительная система цепенеет уже при виде любого чеченца в форме. И этот страх куда сильнее и иррациональнее, чем у чемпиона мира по боям без правил Мурада Амриева

Основываясь на сообщениях от адвокатов, родственников Амриева, сотрудников Комитета по предотвращению пыток, СМИ ведут практически прямую трансляцию, фиксируя удивительный факт: чеченские полицейские непонятно на каких основаниях, не скрывая лиц, фамилий, званий, жестко ссылаясь на приказ чеченского руководства, совершенно открыто пытаются похитить человека на территории другого региона Российской Федерации.

Именно в этот момент Мурад Амриев понимает, что вот он — идеальный момент для побега. Он выходит из здания, подходит к машине своих друзей, садится…

Что еще почитать в номере?
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera