Социальная антропология

«СССР и США. Права человека и начало Холодной войны». Лекция Нателлы Болтянской

Кафедра социальной антропологии представляет

Фото: lilivanili / flickr.com (Cold War - Imperial War Museum)

Общество

 

Акции холодной войны и искреннее беспокойство. Как конгрессмены увлеклись правами человека и проиграли выборы. От маккартизма к внешней борьбе с коммунизмом. Что привело к поправке Джексона — Вэника (ограничение торговли со странами, препятствующими эмиграции граждан и нарушающих права человека). Как послевоенная Америка защищала права советских граждан. Реалии политики 1950-х годов.

Всё это и много другое в лекции Нателлы Болтянской «СССР и США. Права человека и начало Холодной Войны». 

Нателла Болтянская — автор многосерийного документального фильма «Параллели. События. Люди» о диссидентском движении, лауреат премии Московской Хельсинкской Группы 2015 года, работала в качестве приглашенного исследователя в Институте Кеннана и Юридической Библиотеке Конгресса.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera