Сюжеты

Защитник года

Адвокат Илья Новиков стал лауреатом премии имени Семена Львовича Арии

Фото: Влад Докшин / «Новая»

Этот материал вышел в № 72 от 7 июля 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Торжественное вручение премии «Защитник» прошло в редакции «Новой газеты» в четверг, 6 июля. Эта премия имени Семена Арии была учреждена редакцией «Новой газеты» и наследницей знаменитого адвоката, его женой Мариной Ария.

«На протяжении долгих лет, вплоть до самых последних дней своей жизни, адвокат Семен Львович Ария защищал нас во всех судах. И чаще всего — успешно, — сказал, вручая премию, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. — Это был выдающийся человек, фронтовик, прошедший всю войну, он написал много книг. И очень хотел, чтобы дело его жизни, его профессия — продолжались в молодых и перспективных адвокатах. После его смерти его наследники и редакция решили создать премию его памяти и вручать ежегодно молодым, но уже проявившим себя адвокатам. И в этом году самый яркий и талантливый, безусловно, адвокат Илья Новиков».

Первым лауреатом премии «Защитник» в прошлом году стал адвокат Александр Попков, защищавший детдомовца Антона Сачкова, героя наших публикаций.

Илья Новиков, получая диплом лауреата и наградные часы, сказал, что Семен Львович Ария — один из тех выдающихся адвокатов, которых он считает своими учителями, и получить премию его имени, несомненно, большая честь!

Мы тоже так считаем! Поздравляем Илью Новикова и желаем ему только побед!

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera