Сюжеты

Требуется крыша. И стены!

Многодетная семья в Тверской области потеряла дом после пожара

Общество

 
Евгения Кирюхина и ее дети. Фото из личного архива

Евгения Кирюхина — мать троих детей,  методист лечебной физкультуры с высшим образованием, коренная москвичка. Бросила всё и уехала с мужем и детьми в Торжокский район Тверской области в обычную деревню, где нет достопримечательностей — кроме неба, звезд и чистого воздуха.

Вместе строили двор и птичник, завели корову, птицу, планировали пристройку к дому, в общем, жили. Нашли общий язык с другими фермерами, работали с ними сообща.

Через два года муж вернулся в Москву, а Евгения осталась. Привыкла к жизни в деревне, а главное, у старшего ребенка пошли на лад дела со здоровьем, перестал принимать гормональные препараты, бегает, толстеет — что еще маме надо.

Но 12 августа 2017 года в ночь из-за неисправности электропроводки загорелась пристройка. За ней обшивка дома и крыша. Евгения эвакуировала всю семью, но имущество сохранить не удалось.

Потеряли все.

Местная власть предоставила дом в той же деревне на время строительства нового. Также муниципальные и областные власти помогли найти компанию для разборки сгоревшего дома.  Евгения не отчаивается.

— Люди помогли с мебелью, посудой, обувью и одеждой. Грех жаловаться. Все живы, не война, не зима!

И мы все можем помочь многодетной матери Евгении Кирюхиной, перечислив деньги на ее счет.

Карта Сбербанка 4276 3801 5897 4126

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera