Интервью

«Закона там нет»

Интервью с «узниками Болотной» Иваном Непомнящих и Дмитрием Ишевским

Общество

Надежда МироненкоГлеб ЛиманскийЕкатерина Фомина«Новая газета»

2
 

«Узник Болотной» Иван Непомнящих вышел на свободу из ярославской исправительной колонии №1 24 августа, полностью отбыв срок в 2 года и 6 месяцев. Его друг и «подельник» Дмитрий Ишевский (сидели в одной колонии) — чуть раньше, 26 июля, отбыв 3 года и 2 месяца.

Сегодня они рассказывают «Новой газете» об условиях содержания в ИК-1, изменениях, которые поразили их на свободе — и о своей жизни до «болотного дела» и после.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera