Репортажи

«Насмердели, демоны!»

Активисты Greenpeace надели противогазы на памятник Георгию Победоносцу у стен Кремля

Общество

11
 
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Акция прошла в рамках международной кампании #ГринписВоздух, цель которой — сделать воздух на улицах российских городов чистым от выбросов.

Гринпис ссылается на данные исследователей, по оценкам которых загрязнение воздуха в крупных российских городах на 80-90% связано с городским транспортом. По оценкам доктора медицинских наук, профессора Бориса Ревича, только в Москве ежегодно фиксирует от 5000 до 7000 тысяч преждевременных смертей, связанных с загрязнением воздуха.

Гринпис России предлагает властям крупных городов России создать в городе зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику. На сайте Гринпис идет сбор подписей в поддержку кампании #ГринписВоздух.

Помимо этого, Гринпис проводит исследования воздуха в пяти городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Результаты организация планирует опубликовать в октябре.

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera