Репортажи

Москва сверху

Другая столица в фотографиях Алексея Венедиктова (младшего)

Этот материал вышел в № 116 от 18 октября 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

1
 
«Крыши — это отдельный таинственный город над головами прохожих».  Филевский автобусно-троллейбусный парк. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»

Чтобы видеть больше — надо быть выше. К сожалению, такая возможность доступна не всем москвичам, а некоторые о ней вообще и не догадываются.

Крыши для многих — что-то запретное и таинственное. Крыши — это отдельный город, над головами обычных прохожих.

Москва выглядит абсолютно по-другому с высоты. Практически с любой точки на высоте можно увидеть деловой центр «Москва–Сити», когда на земле он пропадает из поля зрения уже из соседнего переулка. Смотреть сверху вниз куда более завораживающе и увлекательно: перед вами открывается перспектива на весь двор, весь проспект, весь город.

С земли такого точно не увидишь.

«Практически с любой точки на высоте можно увидеть деловой центр «Москва-Сити», хотя на земле он пропадает из поля зрения уже из соседнего переулка». Кутузовский проспект сверху. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»
«Смотреть сверху вниз завораживающе и увлекательно — перед вами открывается перспектива». Триумфальные ворота на Кутузовском проспекте. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»
«С высоты Москва выглядит намного зеленее». Двор в районе Хамовники. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»
«Случайные движения либо тени могут быть критичными для кадра. Именно из-за этого я поднимаюсь на съемку один. И тогда все зависит только от меня». Улица Покровка ночью. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»
Вид с Кадашевской набережной на Храм Христа Спасителя. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»
Знаменитый «одесский дворик» на Покровке. Фото: Алексей Венедиктов / специально для «Новой»

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera