Сюжеты

«Выработался рефлекс: звонок в дверь — сердце убегает в пятку»

В Театре.doc прочли дневники Али Феруза из изолятора для иностранных граждан

Общество

 

Четыре месяца наш друг, автор «Новой газеты» Али Феруз находится в ЦВСИГе (Центр временного содержания иностранных граждан).

Суд постановил выдворить его в Узбекистан, откуда Али уже бежал из-за угроз и пыток. Решение российского суда приостановлено до рассмотрения дела в ЕСПЧ, все это время Али находится за решеткой в спецприемнике.

В третью страну его не выпускают «невидимые силы».

В спецприемнике все это время Али вел дневник. Его друзья и коллеги зачитали фрагменты из жизни за решеткой на сцене Театра.doc

Читают: Елена Рачева, Павел Гафаров, Егор Сковорода, Павел Никулин
Режиссер: Михаил Угаров

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera