Сюжеты

Решением «Редколлегии»

Лауреатом премии стал корреспондент «Новой» Иван Жилин

Фото из архива

Этот материал вышел в № 142 от 20 декабря 2017
ЧитатьЧитать номер
Общество

1
 

Независимая премия поддержки профессиональной журналистики «Редколлегия», основанная благотворительной организацией Sreda Foundation, с сентября 2016 года вручается ежемесячно авторам лучших журналистских произведений, отвечающих высоким стандартам профессии, по мнению профессионального жюри. Лауреатов — три-четыре в месяц. Награждается не издание и не редакция, а конкретный автор за конкретный журналистский текст, опубликованный любым доступным способом: в СМИ, на личном сайте, в социальной сети. Главное — высокий профессиональный уровень. Минимальный размер награды — две тысячи долларов, говорится на официальном сайте премии.

В жюри вошли «имена»: журналисты Елизавета Осетинская, Дмитрий Бутрин, Кирилл Рогов, Сергей Пархоменко, Юрий Сапрыкин; социолог Элла Панеях; эксперты: Дмитрий Сурнин, Мария Эйсмонт.

Задача организаторов премии — помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты профессии, говорится в обращении организаторов премии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день это единственная независимая и действительно профессиональная журналистская премия в России.

Лауреатами премии в ноябре стали три замечательных журналистских работы. Елизавета Фохт и Нина Назарова из русской службы «Би-би-си» с материалом «Сюрприз для Рамзана: как живут русские в Чечне». Сергей Добрынин с «Радио Свобода» с расследованием в двух частях «удивительные малвари и где они обитают» — о роли «Лаборатории Касперского» в «первой мировой кибервойне». И третьим лауреатом месяца стал наш собкор в Крыму Иван Жилин за большое исследование «Запрещены в РФ» — о преследованиях, пытках и убийствах крымских татар («Новая» № 132 от 27 ноября 2017 г.).

Мы поздравляем всех лауреатов! Отличная работа!

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera