Сюжеты

Вольно!

Украинские матери и жены дождались военнопленных, о которых рассказывала «Новая газета»

Скриншот Youtube

Общество

14
 

Сегодня состоялся первый за долгое время обмен пленными между властями Украины и самопровозглашенными республиками Донбасса.

Украинская сторона готова была передать по запросы 306 человек, но 43 из них уже были ранее освобождены в связи с отбытием срока наказания, и еще более 10 не захотели возвращаться в ДНР и ЛНР.

Для передачи Киеву были подготовлены 74 человека. В их числе герои «Новой газеты». В конце ноября мы опубликовали видео, на котором зафиксировано, как украинские пленные, находящиеся в Луганске, звонят родным и близким.

Сегодня, как сообщают источники «Новой газеты», все они прошли процедуру обмена.

Также из плена удалось вызволить Алексея Кириченко и Евгения Чуднецова, о судьбе которых в «Новой газете» рассказывала наш военкор Юлия Полухина.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera