Колумнисты

Мужское

«Зачем тогда, язвительно осклабясь, они спешили в суд — да не сюда, а в более податливый Усть-Лабинск...»

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2018
ЧитатьЧитать номер
Культура

Дмитрий Быковобозреватель

14
 
Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника

Геройский жест, просящийся в стишки: разоблаченный потребитель бабы решил ответить Леше по-мужски. Достойнейший ответ. Давно пора бы — прямой ответ про давние грешки, про яхты и сомнительные цацки… Но там же не умеют по-мужски. Они умеют только по-пацански. Мужчинская реакция проста: публичное признанье в адюльтере, отставка с министерского поста или подача в суд, по крайней мере; а то, гляди, — «Не стоит он суда»! Зачем тогда, язвительно осклабясь, они спешили в суд — да не сюда, а в более податливый Усть-Лабинск, — и запрещали Лешино кино? По нашим дням запрет — смешное слово, но лично я не видывал давно поступка, что ли, менее мужского. У них, боюсь, ответить по-мужски — в стилистике блатных иль «Черной сотни», — порвать ли оппонента на куски или начистить рыло в подворотне, но строго впятером на одного. И, вдавливая в глаз ему окурок иль ноги вытирая об него, сказать: «Умей проигрывать, придурок».

Забавна и реакция страны. Сплошь отзывы: «Какая грязь и слякоть!» Вчера они казались бы странны, сегодня же — нормальны, как покакать. Естественно, начало всех начал — умение подлаживаться гибко: «Копанье в спальне!», «Как он измельчал: когда-то Чайка, а сегодня Рыбка!», «Постыдное отсутствие манер, завистливые фейки святотатца…»

И главное: «А что? Вице-премьер имеет право с другом покататься. Секс, знаете, не только для юнцов. Пусть лучше кувыркаются в постели, чем всех сажать.

Катался же Немцов с Потаниным — и ничего, терпели!» И как-то бесполезно возражать — а то они такого не читали, — что если уж Немцову подражать, то лучше не в потанинском катанье.

Мы в более чем средней полосе — надолго ли? При беспристрастном взгляде мне кажется уже, что Рыбки — все. Сплошные лядвия, сплошные *****. Не «Девять с половиною недель», ни даже серых «Пятьдесят оттенков», а небольшой заблеванный бордель, используемый прежде для застенков. У шлюх, как надо, крест промеж грудей, швейцаром при дверях — судебный пристав… И анекдоты словно у ***** — про пьяных кузнецов и трактористов. И правильно! Пускай стыдится трус. Нам это чувство стало незнакомо. Мы чувствуем, какой брутальный вкус у руководства нашего пубдома.

Откуда тут мужчины? Тут барак для жертв аборта, как сказал бы Бендер. Тут если кто-то бицепсы напряг, то так и знай: перед тобой трансгендер.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera