Сюжеты

Я должна жить!

Людмиле Гордеевой 43 года, у нее четверо детей и третий рецидив рака. Чтобы победить его и вернуться домой, ей нужна помощь

Из семейного архива

Этот материал вышел в № 20 от 26 февраля 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пять лет назад Людмиле Гордеевой поставили диагноз — рак четвертой стадии. Вердикт врачей звучал однозначно: «Жить осталось от шести месяцев до года». Тогда детям Людмилы было три, четыре, восемь и одиннадцать лет. Врачи долго не могли определить болезнь. Рак ей поставили только через год после появления симптомов. Боли усиливались, а однажды случился приступ. После очередного обследования нашли грыжу, положили на срочную операцию. Когда Людмила очнулась в операционной, то услышала: «У вас не грыжа, а опухоль».

Муж Людмилы, Виталий, вспоминает, что обратиться к израильским специалистам им посоветовал один из онкологов в Москве, сказав, что в России за этот случай никто не возьмется, выпишут домой умирать. Здесь просто нет технических возможностей, а соответственно и шансов выжить.

Со страшного вердикта российских врачей прошло уже пять лет. Людмила пережила два рецидива, множество операций и продолжает бороться: «У врачей в Израиле совсем другой подход. Они сразу сказали, что с четвертой стадией каждый год жизни — подарок. Нужно верить и идти вперед. И мы идем».

За пять лет на множество кур сов химиотерапии, операций и обследований ушло огромное количество денег. Конечно, таких средств у семьи не было, и пришлось обращаться за помощью. У нас помогают детям, а взрослые, как у нас принято, должны сами как-то справляться. Один из немногих, кто отозвался, была Ольга Пинскер из фонда «Адреса Милосердия».

«Благотворительное общество «Адреса Милосердия» — фонд, созданный при программе «Адреса Милоседия» на радио «Маяк» в 2004 году по инициативе слушателей и журналистов. Фонд занимается адресной помощью детям-сиротам, тяжелобольным взрослым и детям, детям-инвалидам из малообеспеченных семей, осуществляет самые разные благотворительные проекты.

Директор фонда, Ольга Пинскер, пришла в фонд будучи радиожурналистом. Как сама себя называет — была «чайник-жертвователь».

Благодаря фонду почти восемь лет назад Ольга познакомилась со своим нынешним мужем, который тогда обратился за помощью с диагнозом четвертая стадия рака: «Я ехала в больницу посидеть с ним рядом последнюю ночь, чтобы он не умирал один. Привезла какой-то еды, ноутбук с собой. Пришла в палату — кровать застелена, никого нет. Думала все — опоздала. Но нет, привезли всего серого после химии, состояние очень тяжелое. А утром этот человек открыл ноутбук, нашел в интернете программу и стал петь караоке, вся палата и врачи были в шоке».

Ольга рассказывает, как побывала у Гордеевых в гостях: «На меня огромное впечатление произвел их дом — во всем столько заботы, столько тепла, мелочи всякие уютные. И несмотря на состояние Людмилы, она оставалась и остается мамой и женой. Это держит ее, и как бы она себя не чувствовала, она читает на ночь ребятам, заботится, готовит, оберегает. Самое важное для нее — дети».

В ноябре 2017 года у Людмилы Гордеевой обнаружили новые метастазы в печени. На этот раз их немного, и они расположены таким образом, что с ними можно бороться. Сейчас собрано две трети необходимой суммы, но счет идет на дни. Осталось собрать 1 300 000 рублей.

Помочь Людмиле Гордеевой вернуться домой к мужу и четверым детям можно здесь:

СМС на номер 7715 «друг сумма»: например «друг 300»
https://www.admil.ru/im-nuzhna-pomoshch/details/1/387

Реквизиты:
Гордеева Людмила Георгиевна
Сбербанк России
номер счета получателя:
40817810638044678037
К/с: 30101810400000000225
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 773601001
Карта Сбербанка
63900238 9052369832
Счет в системе Yandex. Деньги
41001734226520

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera