Сюжеты

Парад пацифистов: БГ, «Тараканы!», «Пилот» и другие

Рокеры проведут смотр антивоенных сил. 10 марта, Питер

Культура

Ян Шенкманспецкор

 

Четыре года назад, когда началась война, было ощущение, что русский рок-н-ролл слился. Редкие исключения – БГ, Макаревич, Шевчук – не в счет. Большинство или приняло сторону силы, или отмалчивалось, как будто это их не касается. Но вот прошло время, и один за другим, медленно, не сразу стали раздаваться голоса за мир. Именно за мир, а не за одну из сторон конфликта.

Одна песня, другая, пять, десять – и постепенно оказалось, что поющих пацифистов целая армия. Или как говорит инициатор этого проекта питерский музыкант Вадим Курылев – антиармия.

Первый «антиармейский» сборник выходит через несколько дней, в него вошли песни музыкантов разных поколений, разных жанров и даже разных политических убеждений. Их объединяет только одно: все они считают войну злом, какая риторика ни стояла бы за насилием.

Уфимская группа Lumen – «Голоса мира»

БГ – «Любовь во время войны»

Андрей Макаревич – «Моя страна ушла на войну»

«Адаптация» — «Остановите войну!»

А также «Пилот», «Бригадный подряд», «Мегаполис», «Тараканы!» и много-много других. Презентация сборника пройдет 10 марта в петербургском клубе «AURORA» на антивоенном фестивале Am Media Music Fest «Дадим миру шанс!».

Электропартизаны — «На войне как на войне»

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera