Сюжеты

Парад пацифистов: БГ, «Тараканы!», «Пилот» и другие

Рокеры проведут смотр антивоенных сил. 10 марта, Питер

Культура

Ян Шенкманспецкор

 

Четыре года назад, когда началась война, было ощущение, что русский рок-н-ролл слился. Редкие исключения – БГ, Макаревич, Шевчук – не в счет. Большинство или приняло сторону силы, или отмалчивалось, как будто это их не касается. Но вот прошло время, и один за другим, медленно, не сразу стали раздаваться голоса за мир. Именно за мир, а не за одну из сторон конфликта.

Одна песня, другая, пять, десять – и постепенно оказалось, что поющих пацифистов целая армия. Или как говорит инициатор этого проекта питерский музыкант Вадим Курылев – антиармия.

Первый «антиармейский» сборник выходит через несколько дней, в него вошли песни музыкантов разных поколений, разных жанров и даже разных политических убеждений. Их объединяет только одно: все они считают войну злом, какая риторика ни стояла бы за насилием.

Уфимская группа Lumen – «Голоса мира»

БГ – «Любовь во время войны»

Андрей Макаревич – «Моя страна ушла на войну»

«Адаптация» — «Остановите войну!»

А также «Пилот», «Бригадный подряд», «Мегаполис», «Тараканы!» и много-много других. Презентация сборника пройдет 10 марта в петербургском клубе «AURORA» на антивоенном фестивале Am Media Music Fest «Дадим миру шанс!».

Электропартизаны — «На войне как на войне»

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera