Сюжеты

В Москве открыли табличку Бориса Немцова на его доме

Фотографии

Этот материал вышел в № 28 от 19 марта 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

5
 
Антон Немцов и Ксения Собчак. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Памятная табличка Борису Немцову на Малой Ордынке. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В Москве открыли памятную табличку Борису Немцову на доме по адресу Малая Ордынка, 3, где жил политик. На открытии выступил его сын Антон Немцов. 

Ранее дочь политика Жанна Немцова рассказала, что близкие Бориса Немцова, в том числе его мать Дина Немцова, его сестра и брат, решили не участвовать в официальном открытии таблички по двум причинам. «Первое — это знак солидарности с нижегородскими активистами, получившими по 20 суток за участие в марше памяти моего отца. Среди них друг моей семьи Стас Дмитриевский», – сказала Жанна Немцова. Дочь политика добавила, что считает выбор даты открытия таблички «политическим мероприятием перед выборами».

Председатель политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин сообщил, что они не будут участвовать в открытии памятной таблички Немцову. По его словам, движение приветствует установку мемориальной доски, но это мероприятие расценивает как «предвыборное мероприятие штаба Собчак».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera