Сюжеты

Рамзан Кадыров гарантировал безопасность наблюдателям Навального

Это случилось вскоре после публикации «Новой»

Политика

11
 

обновление 17.03.18

«Яблоко» решило отозвать наблюдателей, направленных Навальным в Чечню. Маршрут поездки «стал сюрпризом» для руководства партии. Подробнее

ОБНОВЛЕНИЕ 16.03.18


Вечером 16 марта в своем телеграм-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал следующее заявление:

«До выборов Президента России остаётся всего один день. У меня спрашивают, как отношусь к желанию представителей различных политических сил направить в Чечню своих наблюдателей. Почему-то все интересуются, как мы воспринимаем идею Алексея Навального командировать «своих людей». Я не знаю, какой статус имеют «свои люди», но приглашаю всех, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне, включая самого Навального, «его людей», наблюдателей из США, Европы, кого угодно приехать в воскресенье в Чечню, чтобы лично убедиться как проходит голосование. Только нужно иметь при себе предусмотренный законом документ, на право быть наблюдателями.

Разговоры о безопасности не стоят выеденного яйца. Чечня - самый спокойный, мирный и безопасный регион планеты. Общественный порядок в день выборов будет обеспечен в полной мере, как и при проведении других крупных общественно-политических мероприятий. Законопослушный гражданин должен чувствовать себя в полной безопасности, а того, кому придёт в голову допустить малейшее нарушение общественного порядка, моментально призовут к порядку и приведут в чувство в соответствие с законами Российской Федерации.

Что касается голосования, то независимые опросы общественного мнения свидетельствуют, что активность граждан будет исключительно высокой. Уроженцы Чечни даже приезжают из других регионов, чтобы вместе с родными и близкими посетить избирательные участки. Выборы в Чечне станут самыми прозрачными и демократичными из всех проводимых в мире! В этом никому не следует сомневаться!»

Редакция «Новой газеты» выражает главе Чечни признательность за быстрый отклик и подтверждение гарантий безопасности всем гостям республики.

Вниманию наблюдателей, которые едут от штаба Навального контролировать ход выборов в Чечню
 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете обратиться в любое время за помощью к журналистам «Новой газеты»:

  • Елене Милашиной (8 968 760 20 12),
  • Ольге Бобровой (8 903 161 11 47),
  • Ирине Гордиенко (8 968 760 20 06).

Все эти телефоны подключены к мессенджерам – Сигнал, Телеграм, Вотсап. А также –

  • к председателю комитета «Гражданское Содействие» Светлане Ганнушкиной, имеющей огромный опыт по спасению людей в Чечне (8 985 368 82 56).
  • Также вы можете обратиться за помощью к членам СПЧ Игорю Каляпину и Лилии Шибановой, осуществляющим мониторинг хода выборов в том числе в Чечне (их телефоны переданы нами в штаб Алексея Навального).

При возникновении чрезвычайной ситуации постарайтесь сообщить хотя бы по одному из указанных средств связи свои ФИО, номер УИКа или ваше местонахождение, где у вас возникла проблема. Список контактов, по которым вы можете обратиться, будет пополняться.

«Новая газета» проинформировала о ситуации Уполномоченного по правам человека России Татьяну Москалькову. В курсе вашей поездки и глава Совета по правам человека при Президенте России Михаил Федотов. Москалькова и Федотов находятся на прямой связи с чеченскими властями и могут оперативно вмешаться в ситуацию.

В связи с недавними событиями в Чечне, связанными с уголовным преследованием по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков главы чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, а также последними нападениями на офисы «Мемориала» в Ингушетии и Дагестане, в Чечне больше не осталось правозащитных центров, куда вы можете обратиться за помощью.

Также в Чечне будут находиться адвокаты для оказания юридической помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera