Партнерский материал

Медцентр лазерной эпиляции EPILAS: все пройдет гладко!

Место для исполнения следующего спора Грудинина и Дудя найдено!

Общество

 

С наступлением календарной весны многих россиян (да что уж там — даже россиянок!) мучают два важных вопроса: какого лешего весной назвали почти тропические минус четырнадцать в марте и как выглядеть еще более красиво, чем раньше. И если на первый вопрос ответа у нас нет (но раз вы в прекрасной России настоящего, рекомендуем делать умный вид и употреблять выражения «американцы» и «климатическое оружие»), то выглядеть лучше и еще красивее теперь совсем просто с медцентром лазерной эпиляции EPILAS. Никогда еще шекспировское «Брить или не брить» не было так близко к окончательной разгадке. Конечно, не брить — а удалять лазером! И сейчас мы расскажем, почему.

Борьба с фолликулами

В нашем традиционном историческом экскурсе мы лишь упомянем, что борьба с растительностью на теле — один из самых обсуждаемых и самых актуальных во все времена вопросов красоты. Некоторые специалисты утверждают, что эпиляция была популярна уже во времена древних цивилизаций (а РЕН ТВ этим оправдывает тот факт, что все найденные из тех эпох черепа абсолютно гладкие). Поддаваться общему настроению мы не будем — скажем только, что вопросы эстетики собственного тела важны в любые времена.

До середины XX века с растительностью на теле воевали самыми разными способами: обычное бритье, бритье воском и электроэпиляцией. Каждый из этих способов имел свои достоинства и недостатки: либо это было дорого, либо больно, либо не очень эффективно — волосы, как курс доллара в середине десятых годов, вновь росли и росли. Поэтому ученые-косметологи постоянно находились в поисках более точного и долговременного воздействия на фолликул — если коротко, это корень волоса. Задача была сделать так, чтобы удаление волос не вызывало такой боли и не занимало, как электроэпиляция, весь день.

Нюанс был еще и в том, что из-за разного цвета волосы и ведут себя по-разному. Так, черные волосы содержат больше вещества меланина, а меланин, как выяснили дотошные ученые (тогда не было Instagram, и особых развлечений, кроме опытов, не было), нагреваясь, как бы запаивает корень волоса, не давая ему расти. Пораскинув мозгами, научные мужи пришли к выводу, что для удаления волос нет лучше средства, чем высокоточный лазер, который как раз и работает по такой технологии. Говорят, что на радостях тогда даже был объявлен всенародный клич — придумать лазеру название, но предлагались лишь какие-то странные названия вроде «Сармат» и «Кинжал». Не беремся утверждать, что так и было, — говорят также, что всю правду знает лишь Министерство обороны.

Небоевые лазеры

Так или иначе, но в начале 60-х годов прошлого века миру был представлен лазер первого поколения — рубиновый. Он, конечно, был не идеален: им можно было удалять только темные волосы (которые, напомним, лучше нагревались) и только со светлой кожи — при всех других конфигурациях был неизбежен ожог. Удивительно, но этим лазером иногда пользуются до сих пор, хотя уже в 1990 году появился лазер номер два — александритовый. Этот тип оружия против волос стал «золотым стандартом» в косметологии: лазер можно было настраивать уже на разные типы кожи и волосы разных цветов, т.е. в зависимости от задачи настраивался луч лазера. Длина его волны, кстати, измеряется в нанометрах, так что удаление волос своим знакомым радикальным феминисткам всегда можно объяснять приобщением к новым технологиям.

Александритовый лазер — тоже не эталон. Для жителей африканских стран он потенциально может быть опасен, да и в неумелых руках лазер может стать опасной штукой. Но технологии не стоят на месте. В середине 90-х годов был создан диодный лазер — технология в нем была завязана на нитриде галлия, а длина волны достигла невероятных 800 нанометров (у первого лазера ее длина составляла жалких 694 нм). Диодный лазер сейчас — самый передовой способ борьбы с волосами на теле. Он практически безопасен для всех типов кожи и эффективен для удаления почти всех видов волос, кроме седых (с ними вообще сложнее). Главное — он не нагревает кожу настолько, что после процедуры останется ожог, так что сразу из салона можно, не стесняясь своей новой красоты, выходить на улицу.

Есть еще четвертый тип лазера — неодимовый. Длина его волны — сразу 1064 нм, а взаимодействует он не с меланином, а сразу с оксигемоглобином, то есть с волосяными клетками в фазе их роста. Этот лазер самый эффективный, но его воздействие на тело человека все еще ведет к болезненным ощущениям, поэтому с ним нужно быть аккуратнее. Забегая вперед, скажем, что в медцентре EPILAS вам расскажут о лазерах куда больше, а главное — подберут для вас именно тот тип, который подходит лучше всего и при этом не вызывает боли ни от прикосновения, ни от цены.

Massive Attack, Round 1 — далее везде

Как часто ходить на эпиляцию и можно ли это делать всем подряд? Ответ прост: для каждого человека все сугубо индивидуально. Прежде всего нужно знать, что волосы у всех растут по-разному. Есть три фазы роста волос: анаген (когда волос растет очень быстро), катаген (когда он останавливается) и телоген (это фаза небольшого роста). В последнем цикле эпиляция эффективнее всего, но в любом случае приготовьтесь к тому, что одного сеанса вам точно не хватит. В разных частях человеческого тела волосы растут по-разному, так что и удалять их нужно будет, вероятнее всего, в несколько заходов.

Кроме того, через время волосы начнут расти снова, так что процедуры нужно будет повторять. Хорошая новость в том, что со временем количество сеансов начнет уменьшаться, и в какой-то момент (обычно после 6–8 процедур) вы сможете забыть о волосах на теле на несколько лет. Правда, если вы потомок Карла Маркса и если вам нечего терять, кроме своих волос, количество процедур сильно увеличится, а эффект от них будет не так заметен. Но он будет в любом случае: просто специалисты по лазерной эпиляции работают с тем гормональным фоном, который есть у вас, и на этом зиждется итоговый результат.

В целом первичный эффект долгого отсутствия волос наступает примерно после четвертой процедуры (каждая из которых проводится в среднем раз в три–четыре недели). В дальнейшем интервалы между процедурами будут расти, однако в медцентре EPILAS вам настолько понравится отношение персонала и профессионализм врачей, что ноги сами будут вас туда нести — даже если на них при этом не будет ни одного лишнего волоска.

Полезные советы

Кстати, о профессионализме. Коли уж вы решитесь на лазерную эпиляцию (а если вы к этой строчке еще не определились, мы высадим автору этой статьи удаленные в качестве гонорара за материал волосы обратно — но в хаотичном порядке), нужно держать в голове несколько важных и полезных рекомендаций.

Во-первых, нужно отдавать себе отчет в том, что лазерная эпиляция — это процедура сугубо медицинская. Что это значит? Это значит, что на нее нужно ходить исключительно в те места, где вам могут гарантировать полную безопасность процедуры. В идеале лицензию на осуществление медицинской деятельности вам должны показывать раньше, чем лазеры или прайс-лист. Более того, неплохо бы убедиться, что специалист за лазером имеет квалификацию медика, а не квалификацию игрока в Dota2 героем Tinker.

Во-вторых, Минздрав выдвигает большие требования даже к кабинету, где должна проводиться процедура (помимо прочего, он не должен быть очень маленьким). Поэтому в случае, если вы видите, что процедуру лазерной эпиляции вам предлагают пройти в каком-то подвальном помещении, а в качестве дополнительных аппаратов лежат щипцы и спички — лучше звоните Онищенко (да, мы помним, что он уже не в Роспотребнадзоре, но он даст нужные телефоны, если что).

Наконец, в-третьих, и это главное: чтобы избежать ненужных рисков и треволнений после того, как вами было принято решение о лазерной эпиляции, смело шагайте в медцентр EPILAS. Ведь EPILAS — это не только идеальное, как гладкая кожа, соотношение цены и качества (что очень важно). Это еще и индивидуальный подход к каждому клиенту, оборудование последнего и самого высшего класса, самые квалифицированные специалисты в области косметологии и лазерной эпиляции. А главное — это центр, которому доверяют абсолютно все клиенты (мужчины, женщины и йети) и запись в который осуществляется за 1–2 месяца — так что поторопитесь. EPILAS — высокие стандарты красоты!

Алексей Велехов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera