Сюжеты

В центре Тулы во время строительных работ нашли кладбище XVIII века

Фотографии Myslo.ru

Культура

 
Фото: Дмитрий Дзюбин / Myslo.ru

В центре Тулы археологи нашли кладбище и часть фундамента Крестовоздвиженской церкви, которая раньше занимала всю центральную площадь города. Церковь построили в 1611 году, а спустя почти 80 лет она сгорела, на ее месте построили каменную церковь. Из-за болотистой местности она обветшала, в 1759 году ее разобрали и заново отстроили. Здание церкви простояло до 1933 года, пока его не снесли.

Фото: Дмитрий Дзюбин / Myslo.ru

Рядом с фундаментом церкви обнаружили часть древнего кладбища: около 30 гробов, датируемых XVIII веком. Их особенность в том, что они вытачены из двух частей бревна цельного дуба. Раскапывать все кладбище археологи не планируют, а останки перезахоронят. Захоронения находятся на глубине пяти метров. 

Фото: Дмитрий Дзюбин / Myslo.ru
Фото: Дмитрий Дзюбин / Myslo.ru
Фото: Дмитрий Дзюбин / Myslo.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera