Сюжеты

В Африке появилась огромная трещина

Ученые предположили, что она может расколоть континент

Общество

 
Скриншот DailyNation

Недалеко от столицы Кении Найроби появилась огромная трещина длиною в несколько километров, 15 метров в глубину и 20 метров в ширину. 

Скриншот DailyNation

Ученые Смитсоновского института в США предположили, что через 50 миллионов лет Африка может быть расколота на две части. И появилась трещина из-за движения тектонических плит, которые каждый год удаляются друг от друга примерно на три сантиметра.

Скриншот DailyNation

Однако другие эксперты утверждают, что в этом районе не были зафиксированы подземные толчки, а трещина появилась из-за частых ливней. «Я думаю, что это трещина, является результатом сильных проливных дождей, которые смыли большую часть грунта. Это не было результатом действия тектоники, это обусловлено погодой», — сказал геодезист Венди Бохон.

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera