Сюжеты

Марк Цукерберг давал показания в Сенате США в течение пяти часов

Основатель Facebook выступил по делу о вмешательстве в президентские выборы

Политика

1
 
Марк Цукерберг. Фото: Leah Millis / REUTERS

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в течение пяти часов давал показания в Сенате США. Он признал, что соцсеть допустила ошибку, и пообещал улучшить контроль за данными пользователей. По его словам, он не может гарантировать, что дезинформация полностью исчезнет из фейсбука. 

Во время его выступления речь также зашла о британской аналитической компании Cambridge Analytica. Как сообщала New York Times, компания сотрудничала со штабом Дональда Трампа и собрала данные 87 млн пользователей для анализа политических предпочтений избирателей.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera