Сюжеты

Забастовка таксистов. Фотография

Водители бойкотируют сервисы заказа такси

Общество

 
Автомобили «Яндекс.Такси» на парковке у Открытого шоссе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 9 апреля водители такси из-за повышения комиссии бойкотируют сервисы «Яндекс.Такси», Gett и Uber. Участники забастовки отказываются от использования приложений, а работают с заказами местных диспетчерских или «от борта».  Тех водителей, которые отказались поддержать бойкот, забрасывают фейковыми заказами. Акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и других городах. 

Причиной бойкота стало повышение 22 марта сервисом «Яндекс.Такси» комиссии за пользованием таксометром, подключение водителей и другие услуги. Руководитель центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус рассказал ранее, что комиссия повысилась с 20% до 30%. В «Яндекс.Такси» уточнили «Новой газете», что комиссия выросла с 16% до 18%.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera