Репортажи

«Ваша свобода слегка напоминает смерть»

Митинг в поддержку Интернета в Москве. Фото и видео

 

13 мая на проспекте Сахарова в Москве прошла согласованная акция «За свободный интернет» в поддержку мессенджера Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать с апреля (пока безуспешно).

Видео: Глеб Лиманский, Надежда Мироненко / «Новая газета» 

Некоторые участники акции сидят на проезжей части перекрытого проспекта Сахарова и делают бумажные самолётики — символ Telegram. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
У сцены, на которой выступают соорганизаторы акции — партия «Парнас» и «Открытая Россия». Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
По предварительным данным, в акции приняло участие около тысячи человек. «Белый счетчик» позднее рассказал о 2400 участнниках. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
По сравнению с прошлой акцией в поддержку Telegram — 30 апреля (около 12 тыс человек), сегодня людей пришло в разы меньше. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Присутствующие также требовали свободы политзаключённым. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
В середине митинга многие стали уходить, в том числе и представители националистического движения. Более 20 человек (по предварительным данным «ОВД-инфо») из «Левого фронта» были задержаны. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
После митинга. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera