Репортажи

«Ваша свобода слегка напоминает смерть»

Митинг в поддержку Интернета в Москве. Фото и видео

 

13 мая на проспекте Сахарова в Москве прошла согласованная акция «За свободный интернет» в поддержку мессенджера Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать с апреля (пока безуспешно).

Видео: Глеб Лиманский, Надежда Мироненко / «Новая газета» 

Некоторые участники акции сидят на проезжей части перекрытого проспекта Сахарова и делают бумажные самолётики — символ Telegram. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
У сцены, на которой выступают соорганизаторы акции — партия «Парнас» и «Открытая Россия». Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
По предварительным данным, в акции приняло участие около тысячи человек. «Белый счетчик» позднее рассказал о 2400 участнниках. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
По сравнению с прошлой акцией в поддержку Telegram — 30 апреля (около 12 тыс человек), сегодня людей пришло в разы меньше. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Присутствующие также требовали свободы политзаключённым. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
В середине митинга многие стали уходить, в том числе и представители националистического движения. Более 20 человек (по предварительным данным «ОВД-инфо») из «Левого фронта» были задержаны. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
После митинга. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera