Сюжеты

Путин открыл Крымский мост, сев за руль «КАМАЗа»

Фотография

Общество

24
 
Фото: EPA

Крымский автомобильный мост протяженностью 19 километров, соединивший полуостров с Краснодарским краем, построили в рекордные 2 года (еще год дан на то, чтобы достроить железнодорожную ветку). Генподрядчик стройки — компания Аркадия Ротенберга.

Церемонию открытия 15 мая посетил президент Владимир Путин. Поблагодарив строителей «за отличную работу» и вспомнив, что мост в Крым Россия планировала «еще при царе-батюшке», Путин сел за руль «Камаза» и проехал по мосту во главе колонны грузовиков.

Евросоюз отреагировал на открытие Крымского моста. Ведомство ЕС по международным делам выпустило заявление. «Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — говорится в документе (EN). «Пренебрежением международным правом» в свою очередь назвал открытие моста в Крым президент Украины Петр Порошенко.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Теги:
крым
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera