Сюжеты

Кая еще можно спасти

Волонтеры LizaAlert открыли памятник пропавшим детям. Фото

Общество

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

 
Памятник пропавшим детям установлен на противоположной стороне Москва-Сити; напротив набережной Тараса Шевченко, 24А. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Это памятник пропавшим детям, которых ещё не нашли, но обязательно найдут.

Liza Alert верит в то, что они их обязательно найдут...

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Надпись на памятнике гласит:

«Однажды шляпа попадается Герде на глаза. Она вспоминает все и начинает плакать. Там, куда стекают ее слезы, расцветают спрятанные волшебницей розы. Герда спрашивает их: «Верите ли вы тому, что он умер и не вернется больше?» Получив отрицательный ответ, она понимает, что Кая еще можно спасти...»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera