Комментарии

#SaveOlegSentsov!

Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Выход существует: обмен политзаключенными с Украиной

Политика

23
 
Олег Сенцов. Фото: Reuters

Режиссер Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Так работает сила слабых: человек, который верит в свою правоту, идет до конца. Свой ход теперь должны сделать в Кремле.

Мы знаем, выход существует: обмен политзаключенными с Украиной.

Голодовка как последний способ борьбы за свои права уже никого не удивляет. В нашей жизни политическая голодовка стала обыденностью. Но в случае с Сенцовым даже те, кто уверен в законности преследования режиссера со стороны российского суда, не сомневаются: он делает это всерьез и действительно готов умереть.

В жестокости, которую Россия проявляет к Сенцову и другим украинским политзаключенным, нет никакого прагматического смысла. Надежду Савченко, которую пропаганда месяцами называла военной преступницей, еще в 2016 году помиловали и обменяли на российских граждан — и небо не упало на землю.

Мы ждем, что оно не упадет снова, политическая воля будет найдена, а граждане Украины будут переданы на родину — в ответ на аналогичный жест со стороны киевских властей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera