Комментарии

#SaveOlegSentsov!

Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Выход существует: обмен политзаключенными с Украиной

Политика

23
 
Олег Сенцов. Фото: Reuters

Режиссер Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Так работает сила слабых: человек, который верит в свою правоту, идет до конца. Свой ход теперь должны сделать в Кремле.

Мы знаем, выход существует: обмен политзаключенными с Украиной.

Голодовка как последний способ борьбы за свои права уже никого не удивляет. В нашей жизни политическая голодовка стала обыденностью. Но в случае с Сенцовым даже те, кто уверен в законности преследования режиссера со стороны российского суда, не сомневаются: он делает это всерьез и действительно готов умереть.

В жестокости, которую Россия проявляет к Сенцову и другим украинским политзаключенным, нет никакого прагматического смысла. Надежду Савченко, которую пропаганда месяцами называла военной преступницей, еще в 2016 году помиловали и обменяли на российских граждан — и небо не упало на землю.

Мы ждем, что оно не упадет снова, политическая воля будет найдена, а граждане Украины будут переданы на родину — в ответ на аналогичный жест со стороны киевских властей.

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera