Сюжеты

«Павлова заброшена к нам с одной целью — грохнуть «Эхо»

Завтра акционеры «Эха» Москвы выберут генерального директора. Журналист Сергей Бунтман объяснил, почему он выступает против кандидатуры Екатерины Павловой

Фото: РИА Новости

Этот материал вышел в № 62 от 15 июня 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

37
 

Завтра акционеры ЗАО «Эхо Москвы» выбирают генерального директора. Эта внутрикорпоративная процедура имеет большое значение для всего медиарынка, хотя гендиректор и не влияет на редакционную политику радиостанции. Но в «Эхе» миноритарный пакет принадлежит творческому коллективу, а значит, голосование отражает его позицию не только по «хозяйственным» вопросам.

Накануне голосования эту позицию прямо и публично выразил в своем фейсбуке первый замглавного редактора и акционер «Эха Москвы» Сергей Бунтман. Он объяснил, почему будет голосовать против кандидатуры нынешнего главы, Екатерины Павловой. Считаем важным опубликовать этот текст для тех, кто пропустил его, либо в принципе не пользуется соцсетями.

«Новая газета»

15 июня в ЗАО «Эхо Москвы» день «D»: акционеры выбирают генерального директора. Это тот, кто должен печься о нашем благосостоянии. А я вообще-то акционер. Маленький (две акции), но гордый. И мечтательный, потому что хочу, чтобы мадам Павлова, завещанная нам покойным Лесиным, больше не прикасалась ни к нашему бюджету, ни к рекламе.

Екатерина Павлова пять лет назад была заброшена нам АП через упомянутого покойника с одной целью — грохнуть «Эхо» экономически.

И взялась за дело:

  1. разогнала рекламную службу, которая славно кормила нас двадцать лет;
  2. в обход акционеров насобирала диких кредитов под дикие проценты;
  3. призвала под свое знамя целую роту замов, зам-замов и зам-зам-замов, которые знали о радио только то, что это ящик с кнопками, но охотно вызывались «скрутить «Эхо» в бараний рог» (с).

Павлова попыталась самовольно, вопреки уставу уволить Сашу Плющева, но это стоило ей должности. Ненадолго. Товарищи из АП снова к нам ее заслали.

Екатерина Павлова. Фото: РИА Новости

Ну мы латаем бюджет, который она показывает акционерам (и не только таким вот «нано», как я, но и очень большим) исключительно под пытками, мы пытаемся возродить нормальную систему рекламы, отпихиваемся от наглой джинсы, которую нам пытаются подсунуть, но подкожное пожирание «Эха» продолжается.

Я люблю природу, пытаюсь понять, что даже жук-короед зачем-то нужен. Но странно и глупо утверждать его в должности лесника. А потому 15 июня я голосую «против», о чем и хотел сообщить.

Сергей Бунтман

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera