Сюжеты

«Павлова заброшена к нам с одной целью — грохнуть «Эхо»

Завтра акционеры «Эха» Москвы выберут генерального директора. Журналист Сергей Бунтман объяснил, почему он выступает против кандидатуры Екатерины Павловой

Фото: РИА Новости

Этот материал вышел в № 62 от 15 июня 2018
ЧитатьЧитать номер
Общество

37
 

Завтра акционеры ЗАО «Эхо Москвы» выбирают генерального директора. Эта внутрикорпоративная процедура имеет большое значение для всего медиарынка, хотя гендиректор и не влияет на редакционную политику радиостанции. Но в «Эхе» миноритарный пакет принадлежит творческому коллективу, а значит, голосование отражает его позицию не только по «хозяйственным» вопросам.

Накануне голосования эту позицию прямо и публично выразил в своем фейсбуке первый замглавного редактора и акционер «Эха Москвы» Сергей Бунтман. Он объяснил, почему будет голосовать против кандидатуры нынешнего главы, Екатерины Павловой. Считаем важным опубликовать этот текст для тех, кто пропустил его, либо в принципе не пользуется соцсетями.

«Новая газета»

15 июня в ЗАО «Эхо Москвы» день «D»: акционеры выбирают генерального директора. Это тот, кто должен печься о нашем благосостоянии. А я вообще-то акционер. Маленький (две акции), но гордый. И мечтательный, потому что хочу, чтобы мадам Павлова, завещанная нам покойным Лесиным, больше не прикасалась ни к нашему бюджету, ни к рекламе.

Екатерина Павлова пять лет назад была заброшена нам АП через упомянутого покойника с одной целью — грохнуть «Эхо» экономически.

И взялась за дело:

  1. разогнала рекламную службу, которая славно кормила нас двадцать лет;
  2. в обход акционеров насобирала диких кредитов под дикие проценты;
  3. призвала под свое знамя целую роту замов, зам-замов и зам-зам-замов, которые знали о радио только то, что это ящик с кнопками, но охотно вызывались «скрутить «Эхо» в бараний рог» (с).

Павлова попыталась самовольно, вопреки уставу уволить Сашу Плющева, но это стоило ей должности. Ненадолго. Товарищи из АП снова к нам ее заслали.

Екатерина Павлова. Фото: РИА Новости

Ну мы латаем бюджет, который она показывает акционерам (и не только таким вот «нано», как я, но и очень большим) исключительно под пытками, мы пытаемся возродить нормальную систему рекламы, отпихиваемся от наглой джинсы, которую нам пытаются подсунуть, но подкожное пожирание «Эха» продолжается.

Я люблю природу, пытаюсь понять, что даже жук-короед зачем-то нужен. Но странно и глупо утверждать его в должности лесника. А потому 15 июня я голосую «против», о чем и хотел сообщить.

Сергей Бунтман

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera