Репортажи

Параллели

Как мы перезапускали вкладку 9 «Б»

Общество

 
Команда «Параллелей» в финале медиаворкшопа RAY Academy. Фото: Сергей Афанасьев, специально для «Новой газеты»

от редакции «параллелей»

«Новая газета» решила перезапустить вкладку «Девятый «Б».

На протяжении недели восемнадцать подростков совместно с «Новой газетой» и RAY Academy работали над новой версией вкладки. Мы собрались в лофте РАНХиГС и с утра до вечера думали, слушали сотрудников «Новой газеты», которые рассказывали нам, как делают расследования и репортажи, как сделать свой сайт и не опозориться. Мы снимали видео, верстали, спорили — и в конце концов придумали новую концепцию бумажного выпуска и интернет-издания для подростков и их взрослых.

Мы решили назвать его «Параллели».

«Параллели» — потому что существуют два параллельных мира, два разных поколения. Однако, в отличие от двух прямых в эвклидовом пространстве, эти два мира часто пересекаются. Мы хотим, чтобы взрослые и подростки лучше понимали друг друга и меньше ссорились. Мы уверены, что у них гораздо больше общего, чем принято считать. Мы готовы делать шаги навстречу.

За пять дней мы написали тексты, провели работу над ошибками, придумали концепцию сайта и сделали его.  Так что теперь «Параллели» появятся  в соцсетях.

Артемий Белинский, Александр Бестужев, Олег Дорофеев, Елизавета Ершова, Егор Зубаков, Анастасия Иванова, Катерина Каденко, Алексей Клишин, Елизавета Коколия, Артемий Костанян, Диана Кравченко, Анна Кузнецова, Андрей Петушков, Марина Романенкова, Анна Синицына, Кирилл Соколов, Елизавета Федосеева

Входим в курс дела. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Обсуджаем потенциальный круг тем. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Бильд-редактор «Новой» Алексей Комаров объясняет принципы газетной верстки. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Обсуждаем видеоконтент для сайта. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Споры о концепции. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Шеф-редактору «Новой газеты» Алексею Полухину представляют концепцию проекта. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Основы верстки в редакции «Новой газеты». Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Лиза объясняет замглавного редактора «Новой газеты» Георгию Розинскому, какие варианты верстки ей нравятся. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
ОБсуждение иллюстраций с главным художником «Новой» Петром Сарухановым. Фото: Ирина Лукьянова, специально для «Новой газеты»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera