Сюжеты

Время менять привычные ландшафты

Около редакции «Новой» появится Анин сад. Приглашаем садоводов и просто неравнодушных

Фото из архива

Общество

5
 

Имя Анны Политковской украсило карты многих городов мира. Площадь Политковской есть, например, в Риме и во французском городе Монтрей, улица — в Тбилиси и Ферраре. В Карловых Варах парк назван именем Анны Политковской, в Милане — сад.

В России пока нет ни улочки, ни переулка, которые увековечили бы имя нашей коллеги. Но теперь будет сад. «Анин сад» — так мы его решили назвать.

В Москве, в Потаповском переулке, прямо напротив редакции у нас есть небольшая, заброшенная полосочка земли. Пока на ней не растет даже трава: то строители закидают асфальтной крошкой, то посетители соседних клубов — сигаретными окурками.

В пятницу, 13 июля, мы разобьем на этом кусочке земли маленький городской садик, чтобы он напоминал прохожим о том, что красота — это жизнь, а жизнь — очень хрупкая штука.

Умножая красоту, мы умножаем жизнь. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашему мероприятию по созданию нового этического ландшафта в конкретно взятом Потаповском переулке. С именем Ани. Саженцы, лопаты, лейки и перчатки выдадим на месте. С гостей — только добрый настрой.

Время сбора — 13 июля, 14.00. Место сбора — Потаповский переулок, 3.

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera