Комментарии

«Старый корабль»

Премьера песни с нового альбома Андрея Макаревича и джазового проекта Yo5

Андрей Макаревич. Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Культура

Ян Шенкманспецкор

2
 
Bigmir.net
Андрей Макаревич
Музыкант

— В альбом вошло девять старых вещей «Машины» и моих сольных в джазовых обработках: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Однажды мир прогнется под нас» и «Пора в обратный путь». Я уже слышал мнение, что сейчас они звучат актуальные, чем десять или пятнадцать лет назад. Может быть. Но руководствовались мы не этим. 

Для меня загадка, какие песни и почему проходят поверку временем. Песня - это вообще не то, что должно жить долго. И если песня живет двадцать лет или больше — это большое исключение из правил и повод для радости.

Альбом мы выкладываем в интернет бесплатно. Но если у кого-то возникнет желание помочь нам возместить расходы на запись — добро пожаловать на страницу проекта на planeta.ru, которая скоро появится. Каждая копейка, полученная сверх потраченного, будет передана в фонд «СОЗИДАНИЕ» (адресная помощь детям с тяжёлыми заболеваниями).

Живьем эту программу вы сможете услышать 27 июля на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera