Репортажи

«Терпение подходит к концу»

Вторая подряд массовая акция против пенсионной реформы в Москве. Фото

Общество

Влад Докшинфотокорреспондент

13
 

На проспекте Сахарова в Москве начался согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию организовала Либертарианская партия. В пресс-службе столичной полиции Интерфаксу заявили, что на акцию пришли 2,5 тысячи участников. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли 6 000 человек. После митинга были задержаны четыре человека, в том числе председатель Либертарианской партии Сергей Бойко и координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов.

Плакат участников митинга.Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участница митинга под зонтом. Митинг проходил под палящим солнцем. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Первая колонна митинга за пять минут до начала. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участники Российского социалистического движения на митинге. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Сотрудник Росгвардии перед митингующими. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Блогер и член Либертарианской партии Михаил Светов выступает на сцене митинга. Он призывал к люстрациям, а также осуждал политику по национализации и непредставительный характер российской власти. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Собравшиеся на митинге позируют для камер по просьбе организаторов. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участнику митинга стало плохо на жаре. Представитель власти провожает его в скорую. На самом митинге задержаний не было. Однако после его окончания задержали четверых человек. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
 После окончания митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera