Сюжеты

Пять тысяч одних соучастников

Что нам с вами удалось сделать за одну неделю

Фото: «Новая газета»

Общество

9
 

Неделю назад мы объявили о том, что теперь у каждого из вас есть возможность стать со-участником «Новой газеты». И это была лучшая неделя в нашей жизни. Каждое утро сотрудники редакции (а иные нетерпеливые руководители и намного чаще) получали свежие цифры. Главная среди них, конечно, одна — количество соучастников. И эта цифра за неделю перевалила за пять тысяч.

Пять тысяч человек поддержали «Новую газету», оформив небольшое пожертвование. Спасибо каждому!

И особое спасибо — тем, кто согласился жертвовать деньги ежемесячно (такая форма поддержки называется рекуррентный платеж, и это примерно половина от общего числа транзакций). Скажем честно: постоянство для нас намного важнее, чем размер пожертвования. Из общения с читателями мы знаем, что многих смущает возможность стать соучастником, вложив «скромную» сумму. Поверьте, это ложная скромность! Средняя сумма пожертвования составляет 600 рублей. Но эта история только во вторую очередь про деньги, а в первую — про то, что мы вместе делаем то, о чем другие боятся даже подумать.

И вот что еще важно: этот текст и для тех, кто уже стал соучастником, и для тех, кто пока не принял решение. Помните: есть у соучастия начало, нет у соучастия конца.

Наш контракт с аудиторией — бессрочный. Соучастником может стать каждый и в любой момент. А мы — не подведем.

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera