Сюжеты

Тот самый Захаров

13 октября Марку Анатольевичу исполняется 85 лет

Этот материал вышел в № 113 от 12 октября 2018
ЧитатьЧитать номер
Культура

 
Фото: Александр Шалгин / ТАСС

С его насмешливым, блестящим, нарядным театром, с его кино живет в России — которое поколение? Отсчет ведем уж хотя бы от «Тиля» 1974 года. И от «Двенадцати стульев» 1976-го. А дальше… два десятилетия торжествует на сцене «Ленкома» «Юнона и Авось», в 2017 году прошел 1500-й спектакль. Так же держится под током лучших человеческих чувств (и держит под тем же током души зрителей) «Обыкновенное чудо». Так же обворожителен на экране Мюнхаузен-Янковский в белой рубахе. И сколько спектаклей Захарова вошли в театральную легенду ХХ века: от «Поминальной молитвы» с Евгением Леоновым до «Шута Балакирева» с Янковским.

И в новых премьерах Марку Анатольевичу не изменяет насмешливая зоркость, точность социальных диагнозов. «День опричника» 2016 года — свидетельство тому.

Редакция поздравляет юбиляра — давнего друга и автора. Беседу с Марком Анатольевичем читайте в ближайших номерах «Новой».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera