Сюжеты

Коммунист, ни шагу назад

Как «красный кандидат» Андрей Ищенко продолжает бороться за пост губернатора Приморья: цепочка событий

Политика

Анна ЖаворонковаЕлизавета Кирпанова«Новая газета»

1
 

7 ноября стало известно, что в выборах губернатора Приморья в середине декабря все-таки намерен участвовать кандидат от коммунистов – бизнесмен Андрей Ищенко. Правда, идти на выборы он планирует не от партии, а сам: КПРФ, очевидно, решила больше не ссориться с федеральным центром из-за спорного региона и заявила, что выдвигать кандидата вообще не будет – официально из-за невозможности пройти «муниципальный фильтр». И это при том, что сам Андрей Ищенко в интервью «Новой» по итогам пленума КПРФ в конце октября храбрился, что все у него получится – и партия его «благословила».

Читайте также

«Кожемяко, конечно, туз, но я джокер». Интервью кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко

Теперь Ищенко предстоит успеть в течение нескольких дней собрать подписи муниципальных депутатов региона в свою поддержку, а также 8000 подписей от местных жителей. Это же предстоит сделать и ставленнику Кремля Олегу Кожемяко, который тоже идет на выборы самовыдвиженцем. Сам Ищенко говорил, что мундепов заставляют отдавать свои голоса Кожемяко (теперь это могут сделать и коммунисты, для которых Ищенко – вроде как и не свой в этой гонке). Но учитывая, как коммунистический «джокер», как он сам себя называет, карабкается по избирательной кампании – это не то чтобы невыполнимая задача. «Новая» восстановила основные вехи похода Ищенко к креслу губернатора.

Инфографика: Анна Жаворонкова / «Новая газета»

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera