Сюжеты

«Что происходит с гендерными ролями в России?»

Новая лекция из цикла «Мифы российского общества» совместно с Фондом Гайдара: прочтет Юлия Лежнина

Экономика

 

Фонд Егора Гайдара при информационной поддержке «Новой газеты» продолжает цикл публичных лекций «Мифы российского общества», призванный развеять стереотипные представления о российском обществе.

Юлия Лежнина

С третьей лекцией «Что происходит с гендерными ролями в России?» выступит Юлия Лежнина — старший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ.

Россия все еще кажется традиционным обществом, особенно если речь идет о гендере. Очень распространены представления о том, что мужчина в семье должен быть «добытчиком» и «кормильцем», призвание же женщины — быть «хранительницей очага», растить детей и заботиться о муже. Однако гендерные роли начинают меняться: мы видим все больше женщин, успешно совмещающих карьеру и семью, и мужчин, сидящих с детьми. Значит ли это, что Россия становится менее традиционным обществом, а гендерные и семейные стереотипы остаются в прошлом?

  • Модератор цикла: Борис Грозовский.
  • Лекция состоится 13 ноября в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).
  • Вход свободный по предварительной регистрации
Теги:
анонс

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera