Сюжеты

«В ожидании Сенцова»

Первый подкаст «Новой газеты» и «Громадского»

Политика

 

5 лет назад был арестован Олег Сенцов. Для первого подкаста «Новой газеты» объединились редакции двух стран — Украины, где режиссер родился и гражданином которой себя считает, и России, где он в настоящее время отбывает 20-летний тюремный срок.

слушайте, где удобно
 

Этот же подкаст — в iTunes. Подпишитесь, и мы известим вас о новых выпусках

Этот же подкаст — в Youtube. На нашем канале еще много интересного

Пять лет назад, 10 мая 2014 года, российские спецслужбы задержали Олега Сенцова в Крыму и обвинили в подготовке терактов. Сейчас он отбывает 20-летнее наказание за полярным кругом в колонии города Лабытнанги. Одновременно — режиссирует ленту по собственной пьесе «Номера», которую снимают в Киеве.

Посредником между режиссером и актерской труппой выступает документалист Аскольд Куров. Он является одним из главных героев подкаста. Среди прочих — министр иностранных дел Украины Павел Климкин, двоюродная сестра украинского режиссера Наталья Каплан, Людмила Сенцова — мать Олега, Светлана Агеева — мать военнопленного Виктора Агеева, задержанного на востоке Украины.

Подкаст посвящен не Олегу Сенцову как таковому, а образам, которые в течение этих пяти лет создали ему политики, СМИ и простые люди — кто-то сознательно, кто-то случайно. Редакции «Новой газеты» и «Громадского» надеются, что вскоре он перестанет воплощать в себе чужие взгляды и ожидания и просто вернется к родным, которые его ждут, и к делам, которыми он хочет заниматься.

Над подкастом работали
Продюсер и сценарист: Петр Рузавин
Звуковой дизайн и оригинальная музыка: Глеб Лиманский («Новая газета») и Алексей Зеленский
Журналисты телеканала «Громадское» Юлиана Скибицкая, Наталья Гуменюк, Андрей Сайчук
Журналисты «Новой газеты» Ольга Боброва и Павел Каныгин
Подкаст сделан при поддержке «Медиасети»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera