×
Сюжеты

Ваше место возле Захарченко!

«Новая» составила рейтинг арестантов по размеру обнаруженных при обыске денег и ценностей

Этот материал вышел в № 53 от 20 мая 2019
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дата-отдел «Новой газеты»Новая газета

9
 

Прошедшая неделя запомнилась еще и тем, что резко улучшилось имущественное положение лиц, содержащихся в СИЗО «Лефортово». В том смысле, что рекорд полицейского полковника Захарченко с его съемной квартирой, забитой девятью миллиардами рублей, перебил полковник ФСБ Черкалин с коллегами, которые смогли приютить на своей жилплощади сразу 12 миллиардов. Мы решили составить рейтинг людей, находящихся под следствием, у которых были изъяты тонны наличности. Вот что получилось.

Инфографика: Анна Жаворонкова / «Новая»

Глава Клинского района Московской области г-н Постригань, также задержанный на прошлой неделе, в этот список не попал сознательно: в сообщениях пресс-служб правоохранительных органов речь шла об арестованном имуществе, нас же интересовал хрустящий нал.

Как представляется, табличка может представлять интерес для Генеральной прокуратуры, чей руководитель из года в год сообщает, что самыми коррумпированными российскими гражданами являются учителя и врачи. Ну да — у первых есть съемные квартиры, заваленные коробками с просроченными конфетами, у вторых — стеллажи коньяка.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera