Сюжеты

Погиб на перекрестке, о котором писал

В Магнитогорске скончался журналист, избитый на пешеходном переходе водителем

Михаил Скуридин. Facebook.com

Общество

Юлия Счастливцеваспециально для «Новой газеты»

1
 

Журналист газеты «Магнитогорский металл» Михаил Скуридин вел тематическую рубрику о проблемах дорожного регулирования. 31 марта на перекрестке улицы Ворошилова и Завенягина неизвестный мужчина, который был за рулем автомобиля «Киа Спортейдж», не уступил дорогу пешеходу.

Когда проходящий мимо журналист вмешался, водитель внедорожника вышел из автомобиля, ударил его по голове и скрылся. Скуридин потерял сознание, а когда очнулся, ничего не помнил. После госпитализации он почти два месяца провел в реанимации, а потом впал в кому.

По трагическому стечению обстоятельств, беда случилась на перекрестке, об опасности которого журналист не раз предупреждал ГИББД.

Расследованием инцидента занимается отдел полиции «Орджоникидзевский» Магнитогорска. У следствия имеются видеозаписи происшествия, известны марка и год выпуска автомобиля подозреваемого, на основании рассказов очевидцев составлен фоторобот, но расследование заглохло.

«Мне сказали, что разглядеть номера на видео не удалось. По камерам проследили дальнейшее передвижение этого человека: после инцидента он объехал квартал, остановился неподалеку и примерно полтора часа наблюдал за происходящим. Потом проехал по улице Карла Маркса до улицы Труда, с нее повернул на Ворошилова — а после его потеряли. В полиции мне сказали, что в городе примерно триста таких машин: если провести очную ставку с владельцами тех, кто живет или работает недалеко от места происшествия, очевидцы водителя опознают. Они все хотят помочь. Я даже предложила помощь волонтеров, но мне сказали — ничего не нужно, мы работаем», — рассказала «Новой» жена погибшего Наталья Скуридина.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera